Semoga Menjadi Manfaat

Agam Niagara

Selamat Datang

Bismillah…

Dengan mengucap nama Allah sang Pengatur dan Pemilik Kerajaan Langit dan Bumi, saya mengucapkan syukur yang tiada tara atas limpahan rejeki dan umur selama ini yang dilimpahkan kepada saya.

Mengenai Blog yang kami buat ini, tidak ada maksud apapun kecuali hanya ingin share dari sedikit pengetahuan yang kami dapati. Walaupun Blog ini jauh dari kata cukup bahkan bagus, tapi semoga Blog ini menjadi manfaat khususnya kepada diri pribadi saya dan umum nya kepada teman-teman semuanya.

Mungkin tidak ada sepatah atau dua patah yang akan saya tuliskan lagi, dan berharap ilmu yang kita miliki menjadi manfaat bagi orang banyak dan menjadi amal ketika di alam berikutnya kelak. Amin

Wassalam

Filed under: Umum

Mendaftarkan Situs / Blog ke Google

Tulisan ini saya share dari sahabat blog yang sudah berpengalaman dan memang sangat bermanfaat…jadi saya share tulisan ini kepada sahabat2 yang lain nya…🙂

Dalam membuat Blog, web atau yang sejenisnya. untuk dapat terbaca di mesin pencari (Google, Yahoo dll) adalah sangat penting. karena dengan terbacanya blog / situs kita di mesin pencari maka orang akan semakin lebih mudah mencari alamat situs kita dan penyebarluasan situs kita juga akan lebih cepat dibanding dengan tidak terdaftar di mesin pencari.

Saat ini salah satu Mesin Pencari Terbesar adalah Google. dimana setiap orang yang akan mencari informasi mayoritas mereka langsung membuka Mesin Pencari Google (Termasuk saya sendiri🙂 ), jadi menurut saya Baca entri selengkapnya »

Filed under: Wordpress

Bagaimana Agar Blog Banyak Dilihat Banyak Orang

Kali ini saya akan mencoba berbagi Tips Agar Blog Banyak Dilihat Orang, karena dalam sebulan terakhir ini Sahabat yang sering berkunjung ke Forum Resmi WordPress.com banyak membahas tentang bagaimana cara blog kita banyak di lihat orang ini.

Seperti yang kita ketahui bahwa para senior yang sudah berpengalaman di dunia blogging menyarankan tips untuk mendapatkan banyak pengunjung dengan cara mendaftarkan blog ke google webmaster, Mengoptimalkan SEO, mengoptimasi Kecepatan Loading Website dan masih banyak lagi.

Namun untuk pengguna WordPress.com gratisan ternyata memiliki tips sendiri untuk membuat blog ramai pengunjung, seperti yang akan kita Baca entri selengkapnya »

Filed under: Wordpress

Cara Mudah Mempercantik Blog di WordPress.com

Bagaimana cara mempercantik blog wordpress? Ini pertanyaan yang sering dilontarkan oleh sahabat yang baru bergabung di WordPress.com. Tentu saja sebagai pengguna baru kita akan kebingungan harus memulai dari mana untuk membuat tampilan blog kita agar terlihat menarik. InsyaAllah nanti disini akan banyak tips dan trik yang dapat Anda jumpai untuk membuat tampilan blog Anda terlihat cantik dan menarik. :-)

Mempercantik dan memperindah tampilan blog merupakan suatu kesenangan sendiri bagi blogger pemula, saya berkata demikian karena dulu saya juga pernah mengalaminya, setiap hari mencoba hal-hal yang saya rasa menarik untuk di tampilkan di halaman blog.

Lalu seperti apa sih blog yang terlihat cantik dan menarik itu? Definisi cantik disini relatif Kawan, ada yang mengatakan blog yang cantik itu harus banyak accessories-nya, namun ada sebagian besar pula yang mengatakan blog yang cantik itu tidak perlu banyak pernak pernik-nya / blog yang memiliki tampilan minimalis. Apapun pendapat Anda, kalau itu Baca entri selengkapnya »

Filed under: Wordpress

Membuat Tulisan atau Postingan di WordPress.com

Untuk sekali lagi, saya meminta ijin mengambil postingan dari kawan yang sudah malang melintang di dunia perblog-an (Irfan Handi)  untuk disharingkan kembali ke sahabat-sahabat yang lainnya…🙂

Mungkin bagi sahabat yang baru memulai mengutak-atik blog di WordPress.com, mungkin agak kesulitan dalam membuat tulisan / postingan yang pertama… jadi share ini bisa membantu pertanyaan sahabat2 ya.

Yuk kita mulai cara Baca entri selengkapnya »

Filed under: Wordpress

Gimana Cara Membuat blog di WordPress.com

Judul ini saya postingkan bagi kawan yang baru ingin memulai membuat blog di WordPress.com dan membutuhkan tuntunan cara membuatnya, mudah-mudahan postingan ini dapat berguna dan bermanfaat serta menjawab kegalauan hati  para sahabat dalam membuat blog di wordpress…🙂

Bagi para Master dan sesepuh minta bimbingan nya ya…he he

Syarat untuk membuat blog di wordpress sangat mudah kok, yaitu Anda harus memiliki email. kalau belum punya email silahkan googling aja, sudah banyak tutorial membuat email ini. Nah, kalau begitu Hayo kawan, kita mulai bagaimana Baca entri selengkapnya »

Filed under: Wordpress

Cara Memasang Jam di WordPress Bag. 1

Ingin berbagi sesuatu di blog ini dari kawan yang sudah mahir dalam wordpress, yaitu Cara Memasang Jam di WordPress.com. Bagi Master jangan dihina ya. he.he . . .

Bagi sahabat yang ingin memasang jam di blog WordPress.com, terutama sahabat yang baru bergabung di WP, tentu akan sedikit kesulitan untuk menampilkan jam di blognya. Namun sekarang ada cara mudah. Baca entri selengkapnya »

Filed under: Wordpress

Surat Al-Baqarah [2:221]

Tafsir Al-Qur'an

bismillah3

Surat Al-Baqarah [2:221]

[Seruan agar mumin TIDAK menikahi wanita musryik]

وَلَا تَنْكِحُوا الْمُشْرِكَاتِ حَتَّىٰ يُؤْمِنَّ ۚ وَلَأَمَةٌ مُؤْمِنَةٌ خَيْرٌ مِنْ مُشْرِكَةٍ وَلَوْ أَعْجَبَتْكُمْ ۗ وَلَا تُنْكِحُوا الْمُشْرِكِينَ حَتَّىٰ يُؤْمِنُوا ۚ وَلَعَبْدٌ مُؤْمِنٌ خَيْرٌ مِنْ مُشْرِكٍ وَلَوْ أَعْجَبَكُمْ ۗ أُولَٰئِكَ يَدْعُونَ إِلَى النَّارِ ۖ وَاللَّهُ يَدْعُو إِلَى الْجَنَّةِ وَالْمَغْفِرَةِ بِإِذْنِهِ ۖ وَيُبَيِّنُ آيَاتِهِ لِلنَّاسِ لَعَلَّهُمْ يَتَذَكَّرُونَ

walaa tankihuu almusyrikaati hattaa yu/minna wala-amatun mu/minatun khayrun min musyrikatin walaw a’jabatkum walaa tunkihuu almusyrikiina hattaa yu/minuu wala’abdun mu/minun khayrun min musyrikin walaw a’jabakum ulaa-ika yad’uuna ilaa alnnaari waallaahu yad’uu ilaa aljannati waalmaghfirati bi-idznihi wayubayyinu aayaatihi lilnnaasi la’allahum yatadzakkaruuna

Dan janganlah kamu menikahi wanita-wanita musyrik, sebelum mereka beriman. Sesungguhnya wanita budak yang mukmin…

Lihat pos aslinya 3.793 kata lagi

Filed under: Umum

Keutamaan Shalat Tahajud

Alhamdulillah…udah sekian lama nggak bisa nge posting akhirnya bisa juga.

Mudah-mudahan postingan kali ini dapat menjadi manfaat bagi saudara sekalian..

Shalat Tahajjud dan Bimbingannya

A. Pengertian Shalat Tahajjud

Shalat Tahajjud adalah shalat sunnah yang dikerjakan pada malam hari sesudah

mengerjakan shalat Isya sampai terbitnya fajar dan sesudah bangun dari tidur,

meskipun itu hanya sebentar

Hukum Shalat Tahajjud adalah Sunnat Mu’akkad, Yaitu : Sunnat yang sangat

dianjurkan untuk dikerjakan, karenanya maka Rasul SAW sangat menganjurkan

kepada para umatnya untuk senantiasa mengerjakan shalat Tahajjud. Karena dalam

shalat Tahajjud terdapat keutamaan dan keistimewaan yang besar sekali. Beberapa

Dalil yang menyinggung keutamaan bangun pada dua pertiga malam shalat tahajjud Baca entri selengkapnya »

Filed under: Fiqh

Dibalik Kecerdasan Bangsa Yahudi

Postingan kali ini dimuat dari artikel – artikel yang tersebar di dunia maya, yang sedikit membahas mengenai rahasia dibalik kecerdasan bangsa yahudi.

Ketika membaca dan merenungi artikel – artikel ini, kita tahu bahwa bangsa yahudi bisa seperti sekarang ini bukan dari hasil kerja semalaman atau setahun dua tahun. Tetapi dari generasi ke generasi mereka bekerja dan kedisiplan yang mereka terapkan pada kehidupan mereka, sehingga mereka dapat membentuk bangsa yang kokoh serta kuat.

Kita sebagai ummat islam yang Allah berikan julukan sebagai Kuntum Khaira Ummat/ Ummat yang terbaik harus nya lebih  banyak berusaha dan berusaha lagi agar julukan itu benar2 dapat kita sandang sebagai Ummat yang terbaik…

Disini saya akan sedikit menggambarkan tentang karakter bangsa yahudi, baik sikap mereka terhadap ummat islam, sifat-sifat yang mereka miliki bahkan strategi mereka untuk melemahkan ummat islam…

Semoga bermanfaat dan tersadar atas kelalaian kita selama ini …

Artikel Dr Stephen Carr Leon patut menjadi renungan bersama. Stephen menulis dari pengamatan langsung. Setelah berada 3 tahun di Israel karena menjalani housemanship dibeberapa rumah sakit di sana. Dirinya melihat ada beberapa hal yang menarik yang dapat ditarik sebagai bahan tesisnya, yaitu, “Mengapa Yahudi Pintar?” Baca entri selengkapnya »

Filed under: Umum

Kategori

Kunjungan terakhir dari

Bahasa Terjemah :

Jump To Top

Spam yang Diblokir

Tanggal

Desember 2016
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  



Status YM




Link to :
Google Youtube Yahoo Indowebster Kaskus Arrahmah





onesetia82


Artikel Terlaris


wordpressAnda ingin punya blog di WordPress.com? Caranya gampang, Syaratnya Anda harus memiliki email. Bagaimana langkah-langkah dalam Membuat Blog di WordPress.com ini... Baca selengkapnya »

widget islamiKoleksi Widget Islami Terbaik hasil karya Almarhum "Bang Orido" diupload ulang ke widgipedia oleh Bang Red agar bisa ditampilkan kembali di blog WordPress.com. Terima kasih Orido… Baca selengkapnya »

Jam Unik Untuk WordPressSaya akan mencoba berbagi beberapa penemuan jam yang unik dan keren tentunya yang saya dapat dari hasil googling hari ini. Ada 15 koleksi jam cantik dan unik yang siap Anda pasang... Baca selengkapnya »




Jump To Top
%d blogger menyukai ini: